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GLI GmbH

GLI GmbH

Neuzeug (Sierning)
Oberösterreich
ÖSTERREICH
Partnerkategorie Interessensvertretung

Projektbeteiligungen

Als Partner

MOSH MOAH

abgeschlossen 2019-2021
Reduktion von Mineralöl in Lebensmitteln
MOSH und MOAH sind chem. Verbindungen, welche aus unterschiedlichsten Eintragungsquellen in ein Lebensmittel gelangen können. MOSH kann sich im Körper ansammeln und Granulome bilden, MOAH beinhaltet viele Verbindungen, welche noch nahezu unerforscht sind und vermutlich mutagene und karzinogene Substanzen…

Cleaner Meat

abgeschlossen 2022-2023
Nitrit- und Salzreduktion in Fleischwaren
Im vorliegenden Forschungsprojekt werden die Mindestgrenzen für Salz und Nitrit in Fleischwaren unter Beibehaltung der Lebensmittelsicherheit und sensorischen Eigenschaften erforscht, sowie alternative Substanzen und Methoden, um die aw-Wert senkende Wirkung auszugleichen. Output des Projekts soll ein…

MOSH MOAH

abgeschlossen 2022-2023
Reduktion von Mineralöl in Lebensmitteln
MOSH und MOAH sind chem. Verbindungen, welche aus unterschiedlichsten Eintragungsquellen in ein Lebensmittel gelangen können. MOSH kann sich im Körper ansammeln und Granulome bilden, MOAH beinhaltet viele Verbindungen, welche noch nahezu unerforscht sind und vermutlich mutagene und karzinogene Substanzen…

CampControl

abgeschlossen 2019-2021
Interventionsmaßnahmen zur Verringerung von Campylobacter in Geflügel
Im vorliegenden Branchenprojekt sollen fundierte Aussagen zur Wirksamkeit und Effizienz von Interventionsmaßnahmen zur Verringerung von Campylobacter in Geflügelaufzuchtbetrieben entwickelt werden, welche in das bestehende Bewertungsmodell eingebunden und in Interventionsempfehlungen münden. Dazu werden…

MOSH MOAH

abgeschlossen 2018-2019
Reduktion von Mineralöl in Lebensmitteln
MOSH und MOAH sind chem. Verbindungen, welche aus unterschiedlichsten Eintragungsquellen in ein Lebensmittel gelangen können. MOSH kann sich im Körper ansammeln und Granulome bilden, MOAH beinhaltet viele Verbindungen, welche noch nahezu unerforscht sind und vermutlich mutagene und karzinogene Substanzen…

volTECH

abgeschlossen 2017-2019
Volumetric preservation for quality improvement by retention of sensitive & mitigation of neoformed compounds
Thermische Verfahren werden seit Jahrhunderten als Standardverfahren zur Haltbarmachung von Lebensmitteln verwendet, da durch die Einwirkung von Hitze in Kombination mit einer geeigneten Haltezeit sämtliche produktschädigende sowie krankheitserregende Mikroorganismen abgetötet werden können. Der Nachteil…

Hygiene 4.0

abgeschlossen 2018-2019
Neue Aseptik- und Dekontaminationsstrategien in der Produktions- und Gebäudetechnik
Beim beantragten Projekt handelt es sich um ein kooperatives Forschungsprojekt zwischen 15 Unternehmen. Einreichende Interessensvertretung ist die Gemeinnützige Lebensmittelinitiative für Österreich (GLi). Mit der Durchführung der Forschungsleistungen soll die Universität für Bodenkultur (BOKU) beauftragt…

Cleaner Meat PJ2

laufend 2023-2024
Nitrit- und Salzreduktion in Fleischwaren
Im vorliegenden Forschungsprojekt werden die Mindestgrenzen für Salz und Nitrit in Fleischwaren unter Beibehaltung der Lebensmittelsicherheit und sensorischen Eigenschaften erforscht, sowie alternative Substanzen und Methoden, um die aw-Wert senkende Wirkung auszugleichen. Output des Projekts soll ein…

CampControl

abgeschlossen 2017-2018
Interventionsmaßnahmen zur Verringerung von Campylobacter in Geflügel
Im vorliegenden Branchenprojekt sollen fundierte Aussagen zur Wirksamkeit und Effizienz von Interventionsmaßnahmen zur Verringerung von Campylobacter in Geflügelaufzuchtbetrieben entwickelt werden, welche in das bestehende Bewertungsmodell eingebunden und in Interventionsempfehlungen münden. Dazu werden…