MOSH MOAH
Reduktion von Mineralöl in Lebensmitteln
Programm / Ausschreibung | BASIS, Basisprogramm, Budgetjahr 2020 | Status | abgeschlossen |
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Projektstart | 01.12.2019 | Projektende | 31.03.2021 |
Zeitraum | 2019 - 2021 | Projektlaufzeit | 16 Monate |
Keywords |
Projektbeschreibung
MOSH und MOAH sind chem. Verbindungen, welche aus unterschiedlichsten Eintragungsquellen in ein Lebensmittel gelangen können. MOSH kann sich im Körper ansammeln und Granulome bilden, MOAH beinhaltet viele Verbindungen, welche noch nahezu unerforscht sind und vermutlich mutagene und karzinogene Substanzen beinhalten. Im vorliegenden Projekt sollen die Eintragungsquellen typisiert werden, Methoden der Detektion entwickelt und verbessert werden, eine Risikoeinschätzung der typisierten Verbindungen durchgeführt sowie Empfehlungen und Leitlinien im Umgang mit MOSH und MOAH ausgearbeitet werden.