PHYTOGENial!
PHYTOGENial! Mit sekundären Pflanzenstoffen auf der Überholspur
Programm / Ausschreibung | Qualifizierungsoffensive, Innovationscamps S, Innovationscamps S | Status | abgeschlossen |
---|---|---|---|
Projektstart | 01.10.2021 | Projektende | 31.08.2022 |
Zeitraum | 2021 - 2022 | Projektlaufzeit | 11 Monate |
Keywords | sekundäre Pflanzenstoffe; Nährstoffe; Stoffwechsel; Super Foods; Novel Foods |
Projektbeschreibung
Die geplante Schulungsreihe setzt sich zum Ziel, den derzeitigen Wissenstand der Ernährungs- und Lebensmittelforschung von sekundären Pflanzenstoffen sowie die modernsten Einsatzmöglichkeiten in verschiedenen Lebensmittelbranchen zu beleuchten. Verschiedene Fachvorträge und praktische Arbeiten, gepaart mit sensorischen Analysen, setzen sich an voraussichtlich fünf Schulungstagen mit dem Thema auseinander.
Durch die enge Zusammenarbeit der teilnehmenden Betriebe mit den entsprechenden Ausbildungs- und Forschungseinrichtungen (FH Gesundheitsberufe OÖ, Studiengang Diätologie) soll das individuelle Innovationsniveau weiter angehoben und neue Potenziale genutzt werden. Dies soll einen Mehrwert für die Kund*innen generieren, um in weiterer Folge die Wettbewerbsfähigkeit sowie die Produktivität der teilnehmenden Unternehmen zu steigern.