Zum Inhalt

Green & Lean

Green & Lean – Green Mobility ManagerIn in der Lebensmittelbranche

Programm / Ausschreibung Qualifizierungsoffensive, Innovationscamps S, Innovationscamps S Status abgeschlossen
Projektstart 01.02.2022 Projektende 31.07.2022
Zeitraum 2022 - 2022 Projektlaufzeit 6 Monate
Keywords Sustainable Transport, Green Mobility

Projektbeschreibung

Im Dialog zwischen Wirtschaft und Wissenschaft sucht das Innovationscamp S Ideen, wie ausgeklügelte interne und externe Logistikprozesse und moderne Technologien die grüne Mobilitätswende forcieren können.

In diesem Zusammenhang spielt ganzheitlich gedachtes und effizientes Supply Chain Management eine wesentliche Rolle. Durch optimierte interne und externe Logistikprozesse können in weiterer Folge nicht nur ökonomische, sondern auch ökologische Mehrwerte generiert werden – green und lean.

Die Schulungsreihe wird einerseits den State of the Art im Kontext Green Mobility sowie andererseits Chancen und Einsatzmöglichkeiten von Sustainable Transport beleuchten. Praxisorientierte agile Methoden wie Design Thinking werden ebenso vermittelt wie aktuelle Best Practices und Ansätze im Bereich Green Mobility. Ausgestattet mit dem richtigen Methodenset und Know-how werden Sie somit zur/zum Mobilitätsmanager*in in Ihrem Betrieb.

Diverse Fachvorträge und praktische Arbeiten, gepaart mit interaktiven Workshops, setzen sich an fünf Schulungstagen mit dem Thema „Sanfte Mobilitätswende“ auseinander. Durch die enge Zusammenarbeit der teilnehmenden Betriebe mit der entsprechenden Ausbildungs- und Forschungseinrichtung (FH Oberösterreich Campus Steyr) wird Ihr individuelles Innovationsniveau gehoben und Sie können neue Potenziale nutzen. Dies soll einen Mehrwert für Ihre Kund*innen generieren, um in weiterer Folge die Wettbewerbsfähigkeit sowie die Effizienz Ihres Unternehmens zu steigern.