Food for Tomorrow
Produktentwicklung und Analytik von Lebensmitteln
Programm / Ausschreibung | Talente, Talente regional, Talente regional 2016 | Status | abgeschlossen |
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Projektstart | 01.06.2017 | Projektende | 31.07.2019 |
Zeitraum | 2017 - 2019 | Projektlaufzeit | 26 Monate |
Keywords |
Projektbeschreibung
Die Verfügbarkeit von qualitativ hochwertigen und sicheren Lebensmitteln ist für die Gesellschaft ein lebenswichtiges Grundbedürfnis. Lebensmittel müssen heutzutage nicht nur individuellen Verbrauchererwartungen genügen, sondern auch speziellen Ernährungsbedürfnissen gerecht werden. Ziel des Projektes ist es daher, zuerst den theoretischen Hintergrund dieses Themas zu behandeln und im Anschluss daran steht praktisches Arbeiten im Vordergrund. Die Experimente werden altersgerecht aufbereitet. Die Schüler lernen (einfache) Messmethoden für verschiedene Parameter kennen und sollen einige Lebensmittel durch deren physikalischen Eigenschaften beschreiben. Überdies haben die SchülerInnen Gelegenheit, selbst neue Lebensmittelprodukte zu entwickeln und idealerweise herzustellen. Es ist auch angedacht, dass Schüler aus Sekundarstufe 2 bzw. Studenten die Themen für Sekundarstufe 1 bzw. Volksschulen aufbereiten bzw. vortragen.